Администрация Краснооктябрьского муниципального района

По инициативе прокуратуры района дисквалифицирован руководитель организации, не плативший зарплату своим работникам

По инициативе прокуратуры района дисквалифицирован руководитель организации, не плативший зарплату своим работникам

Прокуратурой Краснооктябрьского района в январе 2015 года проведена проверка соблюдения трудовых прав работников СПК «им.М.Горького» на своевременное и в полном объеме получение заработной платы.

По закону заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Вместе с тем, названные требования трудового законодательства в СПК «им.М.Горького» не соблюдались, в результате перед работниками кооператива образовалась задолженность в размере более чем 45 тыс. руб.

Аналогичные нарушения в работе СПК «им.М.Горького» выявлялись прокуратурой района и ранее, за что его председатель привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) в виде административного штрафа.

Поскольку в действиях председателя СПК «им.М.Горького» усматривались признаки административного правонарушения предусмотренного ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) прокурором вынесено постановление о возбуждении в отношении него дела о названном административном правонарушении.

Постановлением мирового судьи судебного участка Краснооктябрьского судебного района от 10.02.2015, вынесенным по результатам рассмотрения вышеуказанного постановления прокурора, председатель СПК «им.М.Горького» признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год (постановление мирового судьи не вступило в законную силу).

 

 

Прокурор Краснооктябрьского района                                            А.В. Роньжин

 

11.02.2015

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit