Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
607530, Нижегородская область,
Краснооктябрьский район, с. Уразовка,
ул. Кооперативная дом 36
Факс: (83194) 2-18-09
Приемная (883194) 2-16-85
e-mail: official@adm.kro.nnov.ru
Официальный портал органов власти Нижегородской области
Ссылки
1
Оценка деятельности руководителей
Отдел по образованию и делам молодежи администрации Краснооктябрьского муниципального района
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Президент России
Законодательное Собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
полпред президента в пфо
Федеральная служба государственной статистики
ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Интернет-портал правовой информации
РАбота в России Общероссийская база вакансии
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
УФСКН
Госуслуги
Антиспид

Виновный в хищении денежных средств, предусмотренных на компенсационные выплаты лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, привлечено к уголовной ответственности

Виновный в хищении денежных средств, предусмотренных на компенсационные выплаты лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, привлечено к уголовной ответственности

Лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, законом предусмотрены компенсационные выплаты, назначение которых осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда России.

Одним из оснований прекращения указанной выплаты является трудоустройство лица, осуществляющего уход за нетрудоспособными гражданами.

Проведенной прокуратурой района в декабре 2014 года проверкой законности расходования денежных средств, предусмотренных на компенсационные выплаты лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, выявлен факт их хищения.  

Так, местный житель с.Салганы Н., являясь получателем ежемесячной компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными Е. и Ш. в апреле 2013 году устроился на работу, что является основанием для прекращения указанных выплат.

Вместе с тем, Н. утаил сведения о факте своего трудоустройства, территориальный органа Пенсионного фонда России не уведомил, в связи с чем продолжил незаконно получать названные компенсационные выплаты до момента выявления данного факта работниками Пенсионного фонда России по Краснооктябрьскому району, причинив ущерб в размере 16 800руб.

По материалам прокурорской проверки, дознавателем ПД МО МВД России «Сергачский» в отношении Н. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 Уголовного кодекса РФ (мошенничество при получении выплат, т.е. хищение денежных средств при получении компенсаций, установленных нормативными правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат). 

Приговором мирового судьи судебного участка Краснооктябрьского судебного района от 11.02.2015 Н. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000руб. (приговор не вступил в законную силу).

 

 

Прокурор Краснооктябрьского района                                            А.В. Роньжин

 

11.02.2015

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»