Администрация Краснооктябрьского муниципального района

Прокуратурой Краснооктябрьского района выявленны нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе

Прокуратурой Краснооктябрьского района выявлены нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе

 

 

Прокуратурой Краснооктябрьского района в январе 2015 года проведена проверка по заданию прокуратуры Нижегородской области о проверке исполнения законов в ходе осеннего призыва 2014 года.

В соответствии с действующим законодательством при осуществлении первичного воинского учета органы местного самоуправления поселений обязаны представлять в соответствующий военный комиссариат ежегодно до 1 октября списки граждан мужского пола, достигших возраста 15 лет, и граждан мужского пола, достигших возраста 16 лет, а до 1 ноября - списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году, по форме, установленной Положением о воинском учете.

Вместе с тем, администрациями 12 сельсоветов района нарушены требования названного законодательства – списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году представлены в отдел военного комиссариата Нижегородской области по Краснооктябрьскому району с нарушением установленного законодательством срока.

Выявленные нарушения, создают угрозу как уклонения гражданами мужского пола от исполнения установленной законом обязанности состоять на воинском учете и как следствие - защиты Отечества, так и нарушения прав призывников на учет их состояния здоровья, способностей, собственных взглядов при распределении по родам войск.  

В целях устранения допущенных нарушений, прокуратурой района в администрации 12 сельсоветов внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

 

 

Заместитель прокурора

 

Краснооктябрьского района                                                             В.А. Смирнов

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit