Администрация Краснооктябрьского муниципального района

Прокуратурой Краснооктябрьского района выявлены нарушения законодательства о муниципальной собственности

 

Прокуратурой Краснооктябрьского района в декабре 2014 года проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной собственности в деятельности администрации Краснооктябрьского района.

Согласно действующему законодательству собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйного обращения с ним.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований закона, администрацией Краснооктябрьского района проверка технического состояния жилого дома, расположенного в с.Салганы и находящегося в муниципальной собственности не проводилась, меры по контролю исполнения нанимателем обязанности по поддержанию в исправном состоянии жилого помещения, проведению текущего ремонта занимаемого дома, а также по инициированию вопроса о привлечении к ответственности нанимателя за ненадлежащее содержание имущества не приняты, что привело к ухудшению технического состояния жилого дома.

В целях устранения допущенных нарушений в администрацию района внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Заместитель прокурора

Краснооктябрьского района                                                             В.А. Смирнов

 

22.12.2014

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit