Администрация Краснооктябрьского муниципального района

Прокуратурой Краснооктябрьского района приняты меры прокурорского реагирования по нарушениям налогового законодательства

Прокуратурой Краснооктябрьского района приняты меры прокурорского реагирования по нарушениям налогового законодательства

Прокуратурой Краснооктябрьского района по поручению прокуратуры области в период с 20 по 24 октября 2014 года проведена проверка соблюдения требований налогового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления Пошатовского, Маресевского, Саргинского, Салганского и Ендовищенского сельсоветов.

По закону органы местного самоуправления обязаны направлять в территориальные налоговые органы информацию и копии нормативных правовых актов об установлении, изменении и прекращении действия местных налогов.

Проведенной проверкой установлено, что сельскими Советами Пошатовского, Маресевского, Саргинского, Салганского и Ендовищенского сельсоветов в сентябре – октябре 2014 года внесены изменения в решения «Об установлении налога на имущество физических лиц», «О введении земельного налога».

В нарушение названных требований налогового законодательства копий указанных решений и информация по ним в МРИ ФНС России №12 не направлялись.

В целях устранения выявленных нарушений налогового законодательства главам местного самоуправления Пошатовского, Маресевского, Саргинского, Салганского и Ендовищенского сельсоветов внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

 

 

Прокурор Краснооктябрьского района                                            А.В. Роньжин

 

30.10.2014

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit