Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Официальный портал органов власти Нижегородской области
Ссылки
1
Оценка деятельности руководителей
Отдел по образованию и делам молодежи администрации Краснооктябрьского муниципального района
УСЗН Краснооктябрьского района
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Президент России
Законодательное Собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
полпред президента в пфо
Федеральная служба государственной статистики
ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Интернет-портал правовой информации
РАбота в России Общероссийская база вакансии
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
УФСКН
Госуслуги
Антиспид

Прокуратурой Краснооктябрьского района приняты меры прокурорского реагирования по нарушениям законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Прокуратурой Краснооктябрьского района приняты меры прокурорского реагирования по нарушениям законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Прокуратурой Краснооктябрьского района по поручению прокуратуры области проведена проверка соблюдения требований административного законодательства и законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Краснооктябрьского района (далее - Комиссия).

Комиссия входит в систему органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и в пределах своей компетенции применяет меры воздействия в отношении несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей.

Изучением рассмотренных Комиссией в 2013 – 2014 гг дел об административных правонарушениях выявлены многочисленные нарушения административного законодательства, в т.ч. в отношении несовершеннолетних.

Так, в нарушение требований закона Комиссией не составляются протоколы о рассмотрении дел об административных правонарушениях; отдельные постановления о привлечении к административной ответственности не содержат ссылки на конкретные нормы законов, нарушенные лицами, привлекаемыми к административной ответственности; допущен факт привлечения лица к административной ответственности в виде административного штрафа при отсутствии в его действиях состава административного правонарушения; постановления о привлечении к административной ответственности не вручаются под роспись лицам, в отношении которых они вынесены.   

В целях устранения указанных нарушений закона прокурором опротестовано одно постановление Комиссии о привлечении к административной ответственности лица, в чьих действиях, вменяемый ему состав административного правонарушения отсутствует, главе администрации района внесено представление.

Протест прокурора находится на рассмотрении, представление удовлетворено, председатель и ответственный секретарь Комиссии привлечены к дисциплинарной ответственности. 

 

 

Прокурор Краснооктябрьского района                                            А.В. Роньжин

 

30.10.2014

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»