Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
607530, Нижегородская область,
Краснооктябрьский район, с. Уразовка,
ул. Кооперативная дом 36
Факс: (83194) 2-18-09
Приемная (883194) 2-16-85
e-mail: official@adm.kro.nnov.ru
Официальный портал органов власти Нижегородской области
Ссылки
1
Оценка деятельности руководителей
Отдел по образованию и делам молодежи администрации Краснооктябрьского муниципального района
УСЗН Краснооктябрьского района
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Президент России
Законодательное Собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
полпред президента в пфо
Федеральная служба государственной статистики
ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Интернет-портал правовой информации
РАбота в России Общероссийская база вакансии
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
УФСКН
Госуслуги
Антиспид

ПРОКУРАТУРОЙ КРАСНООКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ И САНИТАРНО – ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ

ПРОКУРАТУРОЙ КРАСНООКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ И САНИТАРНО – ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ

 

Прокуратурой Краснооктябрьского района в мае – июне 2014 года на территории Салганского, Чембилеевского, Ключищенского, Медянского сельсоветов проведена проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего порядок обращения с отходами производства и потребления.

В соответствии с требованиями закона сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву запрещен.

Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Проведенной проверкой установлено, что администрациями Салганского, Чембилеевского, Ключищенского, Медянского сельсовета не организован сбор и вывоз бытовых отходов и мусора в соответствии с санитарно – эпидемиологическими требованиями, о чем свидетельствует наличие несанкционированных свалок на территории названных сельсоветов.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой Краснооктябрьского района главам местного самоуправления Чембилеевского, Ключищенского, Медянского сельсоветов, главе администрации Салганского сельсовета внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Кроме того, виновные должностные лица органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе и складировании отходов производства и потребления).

 

 

Заместитель прокурора

 

Краснооктябрьского района                                                             В.А. Смирнов

 

 

24.06.2014

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»