Администрация Краснооктябрьского муниципального района

За фиктивную регистрацию иностранных граждан предусмотрена уголовная ответственность

За фиктивную регистрацию иностранных граждан предусмотрена уголовная ответственность

Прокуратурой района совместно с полицией проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства при постановке на учет иностранных граждан.

Установлено, что житель с.Пошатово Краснооктябрьского района в период с марта по май 2014 года фиктивно зарегистрировал у себя дома 6 граждан Республики Узбекистан.

По данному факту дознавателем подразделения дознания МО МВД России «Сергасчкий» проведена доследственная проверка, по результатам которой 08 июня 2014 года в отношении жителя с.Пошатово, нарушившего миграционное законодательство, возбуждено 2 уголовных дела по ст.322.3 Уголовного кодекса РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Максимальное наказание за совершение названное преступления предусмотрено Уголовным кодексом РФ в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Прокурором района проверена законность принятых решений о возбуждении уголовного дела, оснований для их отмены не выявлено.

 

 

Прокурор Краснооктябрьского района                                            А.В. Роньжин

 

09.06.2014

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit