Администрация Краснооктябрьского муниципального района

Прокурорской проверкой выявлены нарушения санитарного законодательства в деятельности ГКУ «Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних Краснооктябрьского района»

 

Прокуратурой Краснооктябрьского района по заданию прокуратуры Нижегородской области проведена проверка в ГКУ «Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних Краснооктябрьского района» проведена проверка соблюдения требований санитарного законодательства в деятельности ГКУ «Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних Краснооктябрьского района» (далее - ГКУ СРЦН), в ходе которой выявлены нарушения требований санитарного законодательства.

 Так, в нарушении действующего законодательства на территории ГКУ СРЦН не оборудована площадка для сбора мусора, нет контейнеров для сбора мусора, нет горячего водоснабжения в комнате для приема пищи и в изоляторе,

высота перегородки между моечной, заготовочной и кухней составляет 1 м. 15 см. при необходимой высоте в 2 м, в песочницы не завезен новый песок, для закрытия песка на ночь нет крышек, отсутствует библиотека, полиомиелитная вакцина хранится при температуре – 15 С, при необходимых -20 С.

Выявленные проверкой нарушения безусловно влияют на здоровье воспитанников учреждения, создают угрозу и способствуют распространению инфекционных заболеваний, в связи с чем прокуратурой района в ГКУ СРЦН внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 

 

Помощник прокурора Краснооктябрьского района                                                                    О.А. Панков

 

 

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit