Администрация Краснооктябрьского муниципального района

Уроженка Краснооктябрьского района осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов

УРОЖЕНКА КРАСНООКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ОСУЖДЕНА ЗА ЗЛОСТНОЕ УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ

 

14 июня 2013 года мировой суд судебного участка Краснооктябрьского района вынес обвинительный приговор в отношении 33-летней местной жительницы за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

Судебным следствием установлено, что указанная гражданка, зная о решении суда, согласно которому она лишена родительских прав в отношении своего несовершеннолетнего сына и обязана уплачивать алименты на его содержание, в период с апреля 2012 года по май 2013 года от их уплаты злостно уклонялась: являясь трудоспособной, длительное время нигде не работала, какого-либо материального обеспечения своему ребенку не оказывала, на предупреждения судебного пристава исполнителя не реагировала. По состоянию на 01.05.2013 размер задолженности указанной гражданки по уплате алиментов составил 72 526,41руб.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил виновной женщине наказание в виде лишения свободы условно сроком на 6 месяцев, с испытательным сроком на 6 месяцев.

 

Прокурор Краснооктябрьского района                                             А.В.Роньжин

 

18.06.2013

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit