Администрация Краснооктябрьского муниципального района

О результатах работы прокуратуры района по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в 2012 году

 

 

Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции в 2012 году оставался для прокуратуры Краснооктябрьского района в числе приоритетных.

Всего в 2012 году прокурором выявлено 140 нарушений названного законодательства, 112 из которых в представительных органах местного самоуправления, 25 - в исполнительных, 2 – в территориальных органах Федеральной службы судебных приставов России по Нижегородской области и 1 -  в территориальных органах МВД РФ.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором принесено 26 протестов, внесено 10 представлений, в суд предъявлено 12 заявлений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 15 должностных лиц, административной - 9.

Только по 13 из 26 протестов внесенных прокурором в представительные органы сельсоветов района, правовые акты приведены в соответствие с требованиями федерального антикоррупционного законодательства. Материалы по данному факту с соответствующими заявлениями прокурора переданы в суд, где рассматриваются в настоящее время.

Следует отметить, что работа по противодействию коррупции в 2013 году будет продолжена и ориентирована на выявление преступлений коррупционной направленности.

 

 

Прокурор Краснооктябрьского района                                                                             А.В.Роньжин

 

13.02.2013

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit