Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
607530, Нижегородская область,
Краснооктябрьский район, с. Уразовка,
ул. Кооперативная дом 36
Факс: (83194) 2-18-09
Приемная (883194) 2-16-85
e-mail: official@adm.kro.nnov.ru
Официальный портал органов власти Нижегородской области
Ссылки
1
Оценка деятельности руководителей
Отдел по образованию и делам молодежи администрации Краснооктябрьского муниципального района
УСЗН Краснооктябрьского района
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Президент России
Законодательное Собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
полпред президента в пфо
Федеральная служба государственной статистики
ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Интернет-портал правовой информации
РАбота в России Общероссийская база вакансии
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
УФСКН
Госуслуги
Антиспид

Кто в ответе за пожар?!

 

Прокуратурой Краснооктябрьского района 01.11.2012 г. в преддверии Дня народного единства по заданию прокуратуры Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в здании Районного дома культуры, в котором было запланировано проведение мероприятий в ознаменование указанного праздника.

Здание дома культуры является объектом с массовым пребыванием людей, несоблюдение требований пожарной безопасности может привести в случае возникновения пожара к физическому вреду, влекущему за собой гибель (смерть), увечье и иной вред здоровью граждан находящихся в момент пожара в помещении, а также способствовать совершению террористического акта.

Согласно действующему законодательству руководители организаций обязаны соблюдать требования пожарной безопасности и несут персональную ответственность за их соблюдение.

В ходе проведенной прокуратурой Краснооктябрьского района проверки установлено, что требования законодательства о пожарной безопасности руководителем МБУК Информационно-культурный центр Краснооктябрьского района не соблюдаются.

Так, в нарушение требований правил пожарной безопасности руководителем организации не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность; под лестничным маршем на 1 этаже хранится мебель; система автоматической пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии; двери эвакуационного выхода из 1 этажа заперты на замок снаружи.

Виновные действия руководителя МБУК Информационно-культурный центр Краснооктябрьского района квалифицированы прокурором района по ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 КоАП РФ и частями 3 -8 настоящей статьи)  и по ч. 4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным выходам, системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией  людей в строениях). Постановления прокурора о данных административных нарушениях в настоящее время находятся на рассмотрении.

В целях устранения вышеуказанных нарушений прокурором района в МБУК Информационно-культурный центр Краснооктябрьского района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

 

Помощник прокурора района                                                                          О.А. Панков

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»