Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
607530, Нижегородская область,
Краснооктябрьский район, с. Уразовка,
ул. Кооперативная дом 36
Факс: (83194) 2-18-09
Приемная (883194) 2-16-85
e-mail: official@adm.kro.nnov.ru
Официальный портал органов власти Нижегородской области
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Как будет отражаться в электронной трудовой книжке временный перевод в случае признания его постоянным

Как будет отражаться в электронной трудовой книжке временный перевод
в случае признания его постоянным

С 1 сентября 2021 года вступил в силу Порядок ведения и хранения трудовых книжек, утвержденный приказом Минтруда России от 19 мая 2021 года № 320н «Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек».
Абзацем 6 пункта 10 вышеназванного порядка регламентированы положения о заполнении трудовой книжки в случае признания временного перевода постоянным.
В связи с этим в случае признания временного перевода постоянным работодатель должен представить в ПФР на работника сведения о трудовой деятельности, указав следующие сведения:
• в графе «Дата (число, месяц, год) приема, перевода, увольнения» – дату фактического начала исполнения работником обязанностей в связи с временным переводом;
• в графе «Сведения о приеме, переводе, увольнении» – кадровое мероприятие «Перевод»;
• в графе «Трудовая функция (должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид поручаемой работы), структурное подразделение» - наименование новой должности (специальности, профессии) с указанием структурного подразделения, если условие о подразделении включено в соглашение сторон;
• в графах блока «Основание» – реквизиты приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого работник был временно переведен, и приказа, на основании которого работник переведен на постоянной основе (т.е. указываются два основания).
Таким образом, в случае признания временного перевода постоянным в электронной трудовой книжке работника должна быть отражена дата перевода, с которой работник начал фактически исполнять обязанности по временному переводу.

Отделение ПФР по Нижегородской области

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»