Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
607530, Нижегородская область,
Краснооктябрьский район, с. Уразовка,
ул. Кооперативная дом 36
Факс: (83194) 2-18-09
Приемная (883194) 2-16-85
e-mail: official@adm.kro.nnov.ru
Официальный портал органов власти Нижегородской области
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Добровольные взносы за 2021 год уплачиваются до 31 декабря

Добровольные взносы за 2021 год уплачиваются до 31 декабря
Напоминаем гражданам, вступившим в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, что срок уплаты добровольных страховых взносов за 2021 год - до 31 декабря 2021 года.
В случае уплаты добровольных страховых взносов за 2021 год до конца текущего года периоды уплаты будут учтены в страховой стаж и с учетом суммы уплаченных взносов начислены пенсионные коэффициенты.
Если гражданин, вступивший в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, не перечислит страховые взносы до 31.12.2021г, то период 2021 года не будет учтен в страховом стаже и пенсионные коэффициенты не будут начислены, так как уплата добровольных страховых взносов за прошлые годы законодательством не предусмотрена.
Уплачивать взносы можно, перечислив сразу всю сумму за год или делая периодические отчисления в течение года. При уплате страховых взносов в размере минимального (фиксированного) платежа в страховой стаж засчитывается один год. В случае уплаты страховых взносов ниже минимальной (фиксированной) суммы в стаж будет засчитан период, определяемый пропорционально уплаченным страховым взносам.
В 2021 году минимальный (фиксированный) размер страховых взносов составляет:

33770,88 руб. для граждан РФ, работающих за пределами территории РФ
для физических лиц, уплачивающих страховые взносы за другое физическое лицо, за которое страхователем не уплачиваются страховые взносы
для физических лиц, постоянно или временно проживающих на территории РФ, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование, за исключением плательщиков спецрежима «Налог на профессиональный доход»
32448,00 руб. для физических лиц, применяющих спецрежим "Налог на профессиональный доход", постоянно или временно проживающих на территории РФ
для физических лиц из числа адвокатов, являющихся получателями военной пенсии за выслугу лет или по инвалидности, в целях уплаты страховых взносов за себя
Напоминаем, чтобы добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, нужно подать заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, сайте Госуслуг или при личном обращении в клиентскую службу ПФР. Расчетный период начинается со дня подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.
Отделение ПФР по Нижегородской области
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»