Администрация Краснооктябрьского муниципального района

По проверке военкомата

Прокуратурой Краснооктябрьского района проведена проверка исполнения законодательства в ходе проведения весеннего призыва граждан на военную службу

 

         Прокуратурой Краснооктябрьского района в период с 06 по 13 августа 2012 года проведена проверка исполнения законодательства в ходе проведения весеннего призыва 2012 года.

Согласно закону проведение призывных мероприятий организуется военными комиссариатами через свои структурные подразделения и осуществляется призывными комиссиями, создаваемыми в муниципальных районах, решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, предусматривает их явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.

Призыву и первичной постановке граждан на воинский учет предшествует прохождение ими медицинского освидетельствования, порядок проведения которого определен законом.

         Проведенной прокуратурой Краснооктябрьского района проверкой выявлены нарушения закона, которые касались ненадлежащего оформления учетных дел призывников, а также граждан, первоначально поставленных на воинский учет.

         Кроме того, в деятельности отделения полиции (по обслуживанию Краснооктябрьского района) МО МВД России «Сергачский» выявлены нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службы в части обеспечения розыска граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, а также сроков направления ответов на запрос отдела военного комиссариата Нижегородской области по Краснооктябрьскому району.

         По выявленным в ходе проверки нарушениям законодательства прокуратурой района подготовлено представление в адрес военного комиссара Нижегородской области, которое направлено на согласование в прокуратуру Нижегородской области, в адрес начальника МО МВД России «Сергачский» внесено представление. В настоящий момент акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Заместитель прокурора Краснооктябрьского района                                                            В.А. Смирнов

 

22.08.2012

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit