Администрация Краснооктябрьского муниципального района

Остались без ответа на обращение?!

Остались без ответа на обращение?!

 

Прокуратурой Краснооктябрьского района в связи с поступившей от граждан информацией проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений  граждан в деятельности администрации Краснооктябрьского района Нижегородской области.

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Орган местного самоуправления или должностное лицо дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

Проверкой установлено, что в нарушении требований вышеуказанных требований законодательства администрацией Краснооктябрьского муниципального района обязательство о даче письменных ответов на обращения граждан не исполняется.

В целях устранения выявленных нарушений в администрацию Краснооктябрьского муниципального района внесено представление, которое находится на рассмотрении, глава администрации района трижды по постановлениям прокурора района о возбуждении дела об административном правонарушении привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления) в виде штрафа на общую сумму 16000 рублей.

 

 

Помощник прокурора Краснооктябрьского района                                                                      О.А. Панков

 

 

 

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit