Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
607530, Нижегородская область,
Краснооктябрьский район, с. Уразовка,
ул. Кооперативная дом 36
Факс: (83194) 2-18-09
Приемная (883194) 2-16-85
e-mail: official@adm.kro.nnov.ru
Официальный портал органов власти Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
1
Оценка деятельности руководителей
Отдел по образованию и делам молодежи администрации Краснооктябрьского муниципального района
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Президент России
Законодательное Собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
полпред президента в пфо
Федеральная служба государственной статистики
ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Интернет-портал правовой информации
РАбота в России Общероссийская база вакансии
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
УФСКН
Госуслуги
Антиспид

28.01.2020Успехи начинающих

Успехи начинающихВ аграрной отрасли всегда можно отыскать таких людей, общение с которыми придаёт энергию, глядя на работу которых, хочется начать бороться с собственной ленью и победить, хотя бы на время.
В марте 2018 года молодой человек по имени Булат Амиров из Семёновки, невзирая на отговоры пессимистично настроенных знакомых, взял и зарегистрировал своё крестьянско-фермерское хозяйство. На тот момент у него была пара тракторов МТЗ и несколько земельных паёв своей семьи. А уже в августе он стал победителем областного конкурса грантов на развитие начинающих фермеров. С тех самых пор и началась его активная фермерская деятельность.
Крестьянским трудом Булата не напугаешь и он ему не в новинку – всю жизнь, сызмальства, трудился в сарае, ухаживая за скотом. После школы никуда поступать не стал, понимая, что своё будущее свяжет с деревней и сельским хозяйством. А знаний и опыта к этому времени приобрёл достаточно.
Получив почти три миллиона грантовой поддержки, Булат приобрёл трактор МТЗ с установкой, пресс-подборщик, косилку, восемь коров и трёх тёлок. В 2019 году уже на собственные средства построил огромный сарай, который правильнее было бы назвать фермой. Рассчитан он 60 скотомест. Выполнен с соблюдение всех животноводческих норм, оснащён транспортёром для уборки навоза, предусмотрены вентиляционные люки и т.д.. Общая стоимость его составила в 2,3 млн. рублей.
На сегодняшний день в стаде у Амирова 43 головы КРС, из которых 16 дойных коров и две тёлки. В день надаивает более 150 литров молока, после отёлов эта цифра вырастет до 300 литров. Так за 2019 год Амиров сдал 53 тонны молока по цене за литр готовой продукции 22-23 рубля. При весенних и летних надоях за счёт объёмов можно заработать хорошие деньги.
Значительная доля доходов уходит на приобретение зерна. За прошлый год ушло более полумиллиона рублей. Поэтому в 2020 году Амировы планируют в первый раз посеять зерновые. Для этой цели по осени обработали 50 га залежных земель. На 20 га посеют люцерну. Заготовкой сухих кормов фермер занимается сам, обкашивая свободные луга. С люцерной готовить сено будет попроще и эффективнее.
Вести такое большое хозяйство в одиночку невозможно, естественно помогают отец и мать, есть ещё и наёмный рабочий. Трудятся Амировы с раннего утра и до позднего вечера, и стараются гнать от себя мысль о том, что перекупщик зарабатывает на их молоке не меньше, а может быть и больше, чем они. Впереди у Булата ещё 4 года для выполнения обязательств по гранту. За это время он постарается сделать своё хозяйство ещё более конкурентоспособным и надеется, что через 4-5 лет его доля в цене литровой упаковки молока на прилавках магазинов станет выше.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»