Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
607530, Нижегородская область,
Краснооктябрьский район, с. Уразовка,
ул. Кооперативная дом 36
Факс: (83194) 2-18-09
Приемная (883194) 2-16-85
e-mail: official@adm.kro.nnov.ru
Официальный портал органов власти Нижегородской области
Ссылки
1
Оценка деятельности руководителей
Отдел по образованию и делам молодежи администрации Краснооктябрьского муниципального района
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Президент России
Законодательное Собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
полпред президента в пфо
Федеральная служба государственной статистики
ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Интернет-портал правовой информации
РАбота в России Общероссийская база вакансии
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
УФСКН
Госуслуги
Антиспид

26.09.2019ЭКСТРУДИРОВАНИЕ МЯСОКОСТНЫХ ОТХОДОВ

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ МЯСОКОСТНЫХ ОТХОДОВВ конце прошлой недели начальник Управления сельского хозяйства и земельных ресурсов Краснооктябрьского муниципального района Измайлов Хабиб Шавкятович совместно с начальником Ветеринарного управления Краснооктябрьского района Сетдековым Ринатом Абдулхаковичем посетили предприятие по переработке мясокостных отходов в г.Волгоград для применения данного опыта по работе с мясными отходами на территории нашего района. На данном предприятии они ознакомились с линией по переработке мясокостных отходов, предлагаемой компанией «ЖАСКО», являющейся лидером по продаже данного вида оборудования.

Традиционно вторичные продукты забоя животных, бо¬гатые коллагеном, перерабатываются в кормовую добавку (мясокостную муку) или сжигаются в крематорах.
Варка в вакуумных котлах - наиболее распространен¬ная технология утилизации отходов мясопереработки, при которой выход мясокостной муки, содержащей 30-60% белка, составляет 40-45%. Следует отметить, что при ис¬пользовании данной технологии в процессе утилизации отходов мясопереработки образуются жирные стоки и токсичные, дурно пахнущие выбросы, требующие очист¬ки и обеззараживания. Себестоимость получаемой этим способом кормовой муки высока и практически близка к ее рыночной цене.
Линии экструдирования от компании «ЖАСКО» имеют ряд преимуществ перед аналогами:
- процесс работы линии не включает предварительную термообработку смеси, что позволяет упростить процесс и сделать экономически более целесообразным, так как помимо электро¬энергии не требуется применение других энергоносителей;
в результате работы линии получается готовый продукт (экструдат), который не требует суш¬ки для обеспечения длительного срока хранения.
Традиционные методы переработки мя¬сокостных отходов практически исчерпали свои внутренние ресурсы. В настоящее время вырос практический интерес к способам рационального использования коллагенсодержа¬щих продуктов мясопереработки. Также для получения высо¬кокачественного кормового продукта, в котором максимально сохраняется биологическая ценность исходного сырья, необ¬ходимо свести к минимуму время термообработки. Этим тре¬бованиям в полной мере отвечает экструзионная технология.
Использование линий экструдирования в процессе пере¬работки мясокостных отходов обеспечивает соблюдение ос¬новных принципов современной концепции совершенство¬вания и развития производства, а именно:
■ принципа применения научно-технических достиже¬ний в целях реализации малоотходных и безотходных тех¬нологий;
■ принципа комплексной переработки материально-сы¬рьевых ресурсов в целях уменьшения количества отходов.

В процессе работы линии отрицательные эффекты тер¬мообработки сведены до минимума: время прохождения смеси через экструдер не превышает 30 секунд, а в зоне максимальной температуры она находится лишь 5-6 се¬кунд.
Наиболее сбалансированные по составу экструдаты можно получить при добавлении к мясокостным отходам в качестве растительных компонентов зернобобовых культур, подсолнечного, соевого, рапсового жмыхов и шротов, а так¬же бобов сои и семян рапса.
Технология легко адаптируется для производства полно¬рационных кормов с вводом витаминных добавок и премик¬сов.
Экструзионная переработка уничтожает патогенную микрофлору и позволяет получать качественный корм, даже если наполнитель представлен некондиционными зернопродуктами.
Линии экструдирования также позволяют интенсифицировать производственный процесс, снизить энергозатраты, повы¬сить степень использования сырья, уменьшить загрязне¬ние окружающей среды (отсутствуют выбросы в атмосферу, стоки и вторичные отходы).
Продукт, полученный в результате работы линии из смеси зернового или друго¬го растительного компонента с мясокостными отходами, является принципиально новым для рынка кормов. Он не заменяет мясокостную муку, а представляет со¬бой практически готовый корм из обеззараженных и обработанных растительных и животных компонентов с высокой степенью усвояемости и регулируемым со¬держанием животного белка.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»