Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
607530, Нижегородская область,
Краснооктябрьский район, с. Уразовка,
ул. Кооперативная дом 36
Факс: (83194) 2-18-09
Приемная (883194) 2-16-85
e-mail: official@adm.kro.nnov.ru
Официальный портал органов власти Нижегородской области
Ссылки
1
Оценка деятельности руководителей
Отдел по образованию и делам молодежи администрации Краснооктябрьского муниципального района
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Президент России
Законодательное Собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
полпред президента в пфо
Федеральная служба государственной статистики
ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Интернет-портал правовой информации
РАбота в России Общероссийская база вакансии
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
УФСКН
Госуслуги
Антиспид

28.08.2019Задолжал -сиди дома

За семь месяцев текущего года судебными приставами УФССП России по Нижегородской области было вынесено 51 тысяча 648 постановлений об ограничении выезда за пределы РФ, из них около 10 тысяч граждан - должники по алиментам.

Для службы судебных приставов данная мера -ограничение права выезда должников за пределы РФ остаётся одной из самых действенных по принудительному взысканию задолженности по исполнительным производствам. Она даёт возможность гражданам задуматься о своевременности оплаты своих долгов, так как желание должника отсрочить погашение долга, как процедуру малоприятную и на первый взгляд «непервоочередную», на самом деле может создать проблему в самый не подходящий момент и испортить все впечатление о давно запланированном отпуске.

За пределы РФ могут не выпустить за наличие задолженности более 30 тысяч рублей. Для должников по исполнительным производствам о взыскании задолженности по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, сумма задолженности, при которой судебным приставом-исполнителем могут быть применены данные ограничения, составляет 10 тысяч рублей.

При этом, если должником требования исполнительного документа не исполнены по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ при сумме задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам), превышающей 10 тысяч рублей.

Управление напоминает о том, что наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно скачать в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android. Кроме того, вы можете узнать, имеется или отсутствует ограничение на выезд за пределы РФ, обратившись в районный отдел Службы по месту регистрации.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»