Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
607530, Нижегородская область,
Краснооктябрьский район, с. Уразовка,
ул. Кооперативная дом 36
Факс: (83194) 2-18-09
Приемная (883194) 2-16-85
e-mail: official@adm.kro.nnov.ru
Официальный портал органов власти Нижегородской области
Ссылки
1
Оценка деятельности руководителей
Отдел по образованию и делам молодежи администрации Краснооктябрьского муниципального района
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Президент России
Законодательное Собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
полпред президента в пфо
Федеральная служба государственной статистики
ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Интернет-портал правовой информации
РАбота в России Общероссийская база вакансии
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
УФСКН
Госуслуги
Антиспид

28.08.2019К учебному году готовы

К учебному году готовыБыли проверены детские сады и школы, а также учреждения дополнительного образования и учебный центр Пильнинского агротехникума.

Уразовская и Большеры-бушкинская школы готовятся к капитальному ремонту. В Большом Рыбушкине проект уже начал реализовываться. Там капитальный ремонт пройдёт поэтапно в течение 4 лет. Первый этап -ремонт кровли и фасада уже идёт полным ходом. В прошлом году после многолетних требований пожарной инспекции со стен школы сняли сайдинг, скрывавший обшарпанную штукатурку, а ураган сильно повредил крышу.

В школе к 20 сентября в рамках нацпроекта «Точки роста» после ремонта будут открыты два кабинета, оборудованные самым современным оборудованием.

В Уразовской средней школе «Точки роста» уже отремонтированы. Осталось завезти оборудование. Часть затрат ляжет на плечи районного бюджета. Необходимые средства выделены депутатами на последнем заседании Земского собрания.

Школе выделено 200 тысяч на подготовку к новому учебному году из области, которые пойдут на замену двух газовых котлов.

Сапганская школа вложений не требует, хотя и здесь начали проявляться редкие «косяки» строителей. В частности, нужен ремонт ступеней на лестничном марше.

В основных школах масштабных проектов по ремонту и строительству не было. В Семёновке по требованию Роспотребнадзора заасфальтировали пешеходные дорожки, в Ендовищах готовятся к газификации, бумажный этап уже завершается. А еще во дворе школы при поддержке депутата ЗСНО Валерия Антипова установили детскую площадку. В Чемби-леях были побелены стены и потолки, в Малом Рыбушкине проведён большой объём покрасочных работ. В целом, во всех школах полы, а где-то стены и потолки покрашены силами работников.

В дошкольных учреждениях также готовились к новому учебному году. В Уразовском детском саду установлено новое ограждение протяжённостью более 300 метров общей стоимостью 450 тысяч рублей. Демонтированный старый забор будет установлен вокруг территории ДЮСШ и ДДТ. Рядом с территорией сада у пешеходного перехода требуется установить жёлтый мигающий светофор. Не помешал бы и лежачии полицеискии по улице Р. Вагапова.

В течение недели, пока сад был закрыт, коллективом проделана большая работа по покраске и побелке внутренних помещений.

Остальные детские сады так же не сидели, сложа руки. Помимо покраски в Малом Рыбушкине были приобретены и установлены элементы детской площадки, в Медянах заменили часть ограждения. Большую помощь образовательным учреждениям оказали депутаты Валерий Антипов и Вячеслав Аксиньин.

Под вопросом будущее учреждений в Маресеве и Пошатове. Проблема - малое число детей или даже их отсутствие.

В этом году прекратили существование школы в Кечасове и Пошатове. Оборудование и мебель из Кеча-сова была передана в другие образовательные учреждения. В котельной школы, по заверениям начальника МПО Мунира Жаббарова, будет оборудован бокс для муниципальных пожарных, судьба здания самой школы под вопросом. Пока там есть сторож. Хочется, чтобы здание Кечасовской школы не повторило печальный опыт Михайловки, Медян, Овечьего Оврага и т.д.

Детско-юношеской спортивной школе и Дому детского творчества помимо ограждения нужен ремонт. Планы есть, но пока без финансового подкрепления. Они, в частности, касаются создания общего блока ДЮСШ, ДДТ и музыкальной школы, расположенных на одном этаже, отделённых от мирового суда и других контор, расположенных в этом многофункциональном здании.

Общим же замечанием для всех школ и детских садов является отсутствие видеонаблюдения. Современным требованиям безопасности отвечает только Салганская школа, да и там нужен турникет. В Уразовке и Большом Рыбушкине видеонаблюдение уже устарело. В детских садах законодательство позволяет обойтись видеодомофонами, и они будут установлены. Это удовольствие куда менее затратное. А установка, например, турникета в одно учреждение обойдётся тысяч в триста, не считая видеонаблюдения. В этом году Пильнинский агротехникум оснастил камерами учебный центр «Уразовка».

Практически во всех учреждениях были свои мелкие замечания, которые либо устранялись по ходу проверки, либо в течение нескольких дней. Все учреждения были приняты к новому учебному году. Это, правда, не означает, что все они соответствуют современным требованиям. Большинство зданий и помещений образовательных учреждений морально устарели и нуждаются в ремонте. Исключение составляет разве что Салганская школа и семейный детский сад в Большом Рыбушкине. В Уразовской и Большерыбушкинской школах будет капитальный ремонт в рамках областной программы, а остальным пока придётся «кроить из блохи голенище». Далеко не каждый муниципалитет готов взять на себя ответственность и содержать такое большое количество образовательных учреждений.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»