Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
607530, Нижегородская область,
Краснооктябрьский район, с. Уразовка,
ул. Кооперативная дом 36
Факс: (83194) 2-18-09
Приемная (883194) 2-16-85
e-mail: official@adm.kro.nnov.ru
Официальный портал органов власти Нижегородской области
Ссылки
1
Оценка деятельности руководителей
Отдел по образованию и делам молодежи администрации Краснооктябрьского муниципального района
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Президент России
Законодательное Собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
полпред президента в пфо
Федеральная служба государственной статистики
ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Интернет-портал правовой информации
РАбота в России Общероссийская база вакансии
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
УФСКН
Госуслуги
Антиспид

Сергачская межрайонная прокуратура информирует Внесены изменения в законодательство в сфере обращения с животными

27.12.2018 принят Федеральный закон № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данным законом регулируются отношения в области обращения с животными в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными.
Настоящим законом установлены нравственные принципы и принципы гуманности, на которых основывается обращение с животными, полномочия Правительства Российской Федерации, органов государственной власти субъектов и органов местного самоуправления в области обращения с животными.
Согласно статьи 9 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ к общим требованиям к содержанию животных их владельцами относятся:
1) обеспечение надлежащего ухода за животными;
2) обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий;
3) принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных;
4) предоставление животных по месту их содержания по требованию
должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с
животными при проведении ими проверок;
5) осуществление обращения с биологическими отходами в
соответствии с законодательством Российской Федерации.
Отдельно законом урегулированы требования к содержанию домашних животных, требования к содержанию и использованию служебных животных, а также требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию.
В соответствии с установленными нормами животные должны быть защищены от жестокого обращения. При этом обозначен круг действий, относящихся к жестокому обращению с животными. К таким действиям отнесены натравливание животных (за исключением служебных животных) на других животных, торговлю животными в местах, специально не отведенных для этого, организацию и проведение боев животных, а также иные действия.
За нарушение требований Закона владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Согласно статье 245 УК РФ за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, предусматривается, в числе прочего, наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
За те же деяния, совершенные: группой лиц; в присутствии малолетнего; с применением садистских методов; с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации, включая сеть «Интернет», а также в отношении нескольких животных, предусмотрено более суровое наказание.
Одновременно статьей 258.1 УК РФ установлена повышенная уголовная ответственность за незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России, охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных, если указанные действия были совершены с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть «Интернет».

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»