Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
607530, Нижегородская область,
Краснооктябрьский район, с. Уразовка,
ул. Кооперативная дом 36
Факс: (83194) 2-18-09
Приемная (883194) 2-16-85
e-mail: official@adm.kro.nnov.ru
Официальный портал органов власти Нижегородской области
Ссылки
1
Оценка деятельности руководителей
Отдел по образованию и делам молодежи администрации Краснооктябрьского муниципального района
УСЗН Краснооктябрьского района
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Президент России
Законодательное Собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
полпред президента в пфо
Федеральная служба государственной статистики
ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Интернет-портал правовой информации
РАбота в России Общероссийская база вакансии
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
УФСКН
Госуслуги
Антиспид

31.05.2019Малый Сабантуй

Малый Сабантуй«Малый Сабантуй», как всегда, был приурочен ко Дню пионерии, который весь цивилизованный мир в красных галстуках отмечает 19 мая.

Церемония открытия фестиваля началась с выступления фольклорной группы «Пашат бикэ» Пошатовского детского сада и СДК, которая исполнила попурри из народных и популярных татарских эстрадных песен. После них на импровизированную сцену с национальным танцем вышла юная, но очень талантливая Эльнара Садекова из Малого Ры-бушкина, которую родители возят в Сергач для занятия танцами. У нас в районе такой возможности пока нет. Исполнив номер, Эльнара угостила всех гостей сладким чак-чаком. А гостями Сабантуя стали учащиеся и учителя школ Краснооктябрьского, Пильнинского и Сергачского районов, а также студенты Пильнинского агроколледжа.

Открывая фестиваль, председатель РКО Фянис Саберов отметил, что он уже давно стал важным событием не только для нашего, но и близлежащих районов и «Малый Сабантуй» ждёт большое будущее. Глава МСУ Рафаэль Ильясов особо подчеркнул роль праздника в воспитании будущих чемпионов больших сабантуев, в развитии спортивных и творческих способностей подрастающего поколения. От имени председателя Совета Конгресса татар Нижегородской области собравшихся поздравила заместитель председателя Гульнара Абдуллина. Также со словами приветствия и поздравлений к учащимся обратились начальник отдела по культуре Максут Яруллин, директор ДЮСШ, главный судья соревнований Рамиль Мусин и директор ДДТ Рашит Билялов.Право поднятия флага было доверено ученику Большерыбушкинской СОШ имени А. Садекова Алмазу Хамидуллину и ученику Семёновской ООШ имени С. Абельханова Расилу Сафину.

Алмаз был удостоен ещё одной награды. Президент областной федерации борьбы на поясах Максут Сями-уллин вручил ему грамоту. Совсем недавно Алмаз в составе команды области принимал участие в чемпионате страны, добрался до главного поединка, но не смог его завершить по причине травму руки. Максут Нурахмето-вич наградил юного борца за смелость и волю к победе.

Благодарственными письмами от местного отделения партии «Единая Россия» Рафаэль Ильясов отметил учителей и организаторов, принимавших активное участие в подготовке «Малого Сабантуя»: заместителя директора Уразовской школы Гульнару Садретдинову, учителя физкультуры Салганской школы Александра Мухина, тренера ДЮСШ Наиля Аймалетдинова, директора Чембилеевской школы Марата Шиафетдинова, тренера Большерыбушкинской школы Ханняна Мусина, методиста ДДТ Венеру Кама-летдинову.

И понеслась. Участники фестиваля получили возможность проявить себя на самых разных творческих и спортивных площадках от вышивания до гиревого спорта. Новшеством этого года стал квест для школьных команд, во время которого им предстояло пройти несколько этапов - площадок: прыгать в мешках, нести во рту ложку с яйцом, отыскать монету в муке, пройти полосу препятствий. Лучше и быстрее других это удапосьсделатьУразовским и Кечасовским школьникам.

Любители футбола могли погонять мяч или же принять участие в конкурсе по его чеканке. Самые сильные, и не только юноши, состязались за столом для армрестлинга и в конкурсе по поднятию пудовой гири. Очень эмоциональным получилось перетягивание каната. Салганцы сопротивлялись отчаянно, но сладить с участниками и призёрами взрослых сабантуев из Красной Горки так и не смогли. Юноши играли в стритбол, девушки сидели за мольбертами. Прошли состязания по шашкам и шахматам.

Самым массовым и зрелищным видом была, как всегда, борьба на поясах. В борцовском турнире приняли участие около 50 юных борцов. Основная часть спортсменов представляла Рыбушкино, Красную Горку и Сергач. Было несколько человек из Ключищ и Уразовки. Борьба получилась интересной, начиная с самых маленьких участников в весе до 28 кг и заканчивая категорией до 65 кг. Как всегда ярко себя проявили самый маленький из рыбушкинской плеяды талантливых борцов Фаиль Абдуллин, также рыбушкин-цы Ваиз Хакимов, к чьим броскам с космической амплитудой мы уже привыкли, и Зуфяр Багаутдинов, который не выжидает и не хитрит, а с открытым забралом идёт на соперника, Хафиз Ибрагимов, умеющий не только хорошо играть в хоккей, но и кидать соперников на лопатки, Азиз Хамидул-лин, младший брат Алмаза, ставший победителем сразу в двух весовых категориях, Линар Сямиуллин, которому только Ваиз Хакимов не позволил сделать победный дубль, братья Абдулбяровы из Красной Горки, остановившиеся в шаге от верхней ступени, отлично готовый физически Айрат Алиев и т.д. Все призёры и победители были награждены грамотами и медалями. Грамоты и подарка от Конгресса татар области был удостоен Фаиль Абдуллин. Также Гульнара Абдуллина вручила грамоты победителям соревнований по перетягиванию каната, чеканке мяча и футболу. Приз от банка «Ассоциация» получил Ваиз Хакимов. Немного разочаровала команда сергачских борцов, которые в этом году выглядели не так ярко, как обычно. В итоге только 1 весовая категория не покорилась борцам из нашего района. Роль тренера Зяки Валемеева более чем очевидна, особенно сравнивая с результатами 3-4 летней давности.

Вот таким ярким и незабываемым получился «Малый Сабантуй-2019». Есть нерешённые организационные и инфраструктурные вопросы, но главное, что идея и традиция жива и перспективна. А на следующий год всё будет ещё ярче и интересней.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»