Администрация Краснооктябрьского муниципального района

По постановлению Сергачского межрайонного прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушения в сфере миграции

Сергачской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы Сергачского района о нарушении трудовых прав, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя.
Проверкой установлено, что предприниматель, предоставляя услуги по очистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений, привлекла к осуществлению данных услуг заявителя, которая являлась гражданкой Узбекистана.
В нарушение требований законодательства работодатель своевременно не сообщил в территориальный орган в сфере миграции о заключении гражданско-правового договора с иностранной гражданкой.
По результатам проверки Сергачским межрайонным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 18.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ – неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом.
Рассмотрев материалы дела, суд согласился с позицией прокурора и привлек предпринимателя к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности на срок 45 суток. Постановление вступило в законную силу.

Сергачская межрайонная прокуратура

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit