Администрация Краснооктябрьского муниципального района

04.02.2019Для настоящих мужчин

Для настоящих мужчинВ первом матче Маресево играло с командой из Рыбушкина. Маресевские студенты, усиленные ветераном спорта Сергеем Кармановым и учащимся Сапганской школы Максимом Галиновым, превосходили юных рыбушкинских хоккеистов не только в возрасте, но и в габаритах. В рыбушкин-ской команде выделялось трио нападающих - братья Нуршат и Муса Хайретдиновы и Хафиз Ибрагимов с отличным катанием, высокой скоростью и хорошим видением ледовой площадки. Муса занимается хоккеем в ФОКе «Лидер», Нуршат также несколько лет занимался в Сергаче, правда сейчас учёба и приближающиеся выпускные классы ограничивают занятия спортом, а Хафиз постигает спортивное мастерство в самом Рыбушкине на площадке, построенной несколько лет назад на средства Сайта Измайлова. Забегая вперёд, скажу, что все трое стали настоящим открытием турнира. В первом же матче бороться на равных с маресевцами они не смогли, хоть и отыграли во втором периоде две шайбы из пяти, а в последние 5-7 минут прижали тех к своим воротам.

Доукомплектованная игроками из других команд Уразовка хоть и открыла первой счёт в матче с Ключищами, но дальше была нещадно бита, пропустив восемь безответных шайб. В дальнейшем сетку турнира несколько видоизменили, Рыбушкино объединилось с Уразовкой, а вместо привычных игр на вылет, по сути, получилась круговая система, в которой каждый сыграл с каждым.

Очень интересными получились матчи Семёновки с Маресевом и Рыбушкиным. В обоих была упорная борьба, эмоции, доходившие даже до небольших конфликтов, споры с судьями по поводу засчитанных и не засчитанных шайб, красивые комбинации. Оба раза командам не хватало положенных 30 минут игрового времени для выявления сильнейшего и выяснение отношений переходило в послематчевые буллиты. А здесь оба раза, как и в ходе самих матчей, прекрасно себя показал вратарь семёновцев
Эмиль Алиакберов, признанный в итоге лучшим голкипером турнира. Пробить этого молодого человека оказалось очень непросто. Отметим и командную игру семёновских юношей. Кого-то одного выделить среди полевых игроков сложно, но настоящая команда у них точно есть.

В промежутке между этими встречами рыбушкинцы, усиленные ребятами из Уразовки - Русланом Муртазиным, Динаром Айнетдиновым, Денисом Гусевым и Нур-шатом Алеевым разгромили Ключищи 6:1. «Пента-трик» на свой счёт записал Муса Хайретдинов, да и вся тройка нападения выглядела здорово. Особенно выделю Нур-шата Хайретдинова с его невероятной трудоспособностью, физической подготовкой и хоккейным мастерством.

Несмотря на не совсем комфортные погодные условия, все участники боролись до самого конца. Последние матчи проходили уже в сумерках. Маресевцы играли с Ключищами и пропустили первыми, но во втором тайме не только отыгрались, но и вышли вперёд. В решающем же матче Маресево и Семёновка сыграли ещё раз. На сей раз маресевцы оказались сильнее с минимальным счётом и завоевали трофей, Семёновка заняла второе место, Рыбушкино - третье. Ключищи, несмотря на симпатичную игру, оказались за пределами тройки. Лучшими игроками турнира помимо Эмиля Алиак-берова стали нападающий Муса Хайретдинов и защитник Айрат Саберов из Ключищ

- бесстрашный молодой человек, который получил рассечение от прыгнувшей шайбы, но несмотря на это практически сразу, остановив кровотечение, вернулся на лёд помогать своим товарищам.

Победители, призёры и лучшие в своих амплуа получили заслуженные награды из рук главы районной администрации Халита Сулейманова. Глава поздравил их с отличной игрой и пожелал новых спортивных побед.

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit