Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
607530, Нижегородская область,
Краснооктябрьский район, с. Уразовка,
ул. Кооперативная дом 36
Факс: (83194) 2-18-09
Приемная (883194) 2-16-85
e-mail: official@adm.kro.nnov.ru
Официальный портал органов власти Нижегородской области
Ссылки
1
Оценка деятельности руководителей
Отдел по образованию и делам молодежи администрации Краснооктябрьского муниципального района
УСЗН Краснооктябрьского района
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Президент России
Законодательное Собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
полпред президента в пфо
Федеральная служба государственной статистики
ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Интернет-портал правовой информации
РАбота в России Общероссийская база вакансии
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
УФСКН
Госуслуги
Антиспид

01.02.201927 января - День снятия блокады Ленинграда

27 января - День снятия блокады Ленинграда Среди дней Славы России примером масового героизма, стойкости является подвиг г. Ленинграда. Два с лишним месяца фашистская группа армий Севера, имеющая в своем составе 21 дивизию, пробиралась к Ленинграду, не считаясь с потерями. Личный состав немцев сократился чуть ли не на половину. Но тем не менее 8 сентября кольцо вокруг Ленинграда замкнулось. Он был отрезан от страны. Что пережили в это время ленинградцы, могут рассказать люди, защищавшие Ленинград, и жители блокадного Ленинграда.
Создалась трагическая обстановка, кроме непомерной тяжести голода, ленинградцы подвергались угрозе погибнуть от постоянных авиационных налетов, артиллерийских обстрелов. Однако в связи с успешным наступлением Красной Армии на юго-западном направлении советско-германского фронта 18 января две ударных армии воссоединились, и кольцо было разорвано. К концу 1943 года частично была восстановлена работа крупных заводов и фабрик. Через Ладожское озеро по ледовой дороге эвакуировались жители: взрослые и дети, а в Ленинград везли оружие, продовольствие. Войска Ленинградского фронта решительно наступали, и немцы начали отступать. 27 января 1944 года ленинградцы праздновали полное снятие блокады. Для нашего народа это была вдохновляющая победа, а для немцев сокрушительный удар.
Сегодня, возвращаясь к нашей победе под Ленинградом, в первую очередь мы склоняем голову перед стойкостью защитников города, их стремлением выстоять и победить в безысходной обстановке.
В настоящее время в Краснооктябрьском районе двое граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» - Миначев Абдулхай Азымович и Хусяинов Шафиятулла.
С поздравлениями и наилучшими пожеланиями навестили Миначева А.А. управляющий делами администрации Краснооктябрьского муниципального района Билялетдинов З.Ж. и директор УСЗН Садретдинова Н.Э и главой МСУ Ключищенского сельсовета Абидуллин И.С : Поздравляем Вас с днем воинской славы, с днем чествования тех, кто совершил этот подвиг! Преклоняемся перед стойкостью и мужеством, как защитников, так и жителей блокадного Ленинграда. Мы обязаны сделать все для того чтобы такие дни никогда не повторялись. Наша молодежь совершит все необходимое, чтобы вновь не пришлось добиваться такой ценой счастье будущих поколений.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»