Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
607530, Нижегородская область,
Краснооктябрьский район, с. Уразовка,
ул. Кооперативная дом 36
Факс: (83194) 2-18-09
Приемная (883194) 2-16-85
e-mail: official@adm.kro.nnov.ru
Официальный портал органов власти Нижегородской области
Ссылки
1
Оценка деятельности руководителей
Отдел по образованию и делам молодежи администрации Краснооктябрьского муниципального района
УСЗН Краснооктябрьского района
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Президент России
Законодательное Собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
полпред президента в пфо
Федеральная служба государственной статистики
ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Интернет-портал правовой информации
РАбота в России Общероссийская база вакансии
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
УФСКН
Госуслуги
Антиспид

30.11.2018Не думай о секундах свысока

Не думай о секундах свысокаВ прошлую субботу, 17 ноября, в комнате отдыха РДК прошёл чемпионат района по шахматному супер-блицу.

Надо отметить, что комната отдыха в последние годы под строгим надзором Саяра Каюмова стала очень уютной и является излюбленным местом ценителей настольных игр.

Каждому игроку на партию давалось не более пяти минут. Упавшая на часах стрелка означала автоматическое поражение. Участниками турнира стали 12 сильнейших шахматистов района, которые играли по круговой системе в 11 туров. Главным судьёй турнира выступил Зяки Валемеев. Проходил турнир по инициативе сектора спорта комитета по образованию при поддержке местного отделения Союза пенсионеров России и районной федерации шашек и шахмат.

Строгий лимит времени наложил свой отпечаток на характер шахматного турнира. Соображать приходилось в несколько раз быстрее, рассчитывать на более короткие пути, как нападения, так и защиты, не забывать нажимать кнопку на часах. У возрастных шахматистов с этим, порой, случались проблемы, но они могли попросить помощи у судейской коллегии. Матчи заканчивались и классическими матами, и по причине окончания времени на партию для одного из соперников. В одной из партий на часах у победителя оставались две секунды. «Не думай о секундах свысока...»

К середине турнира определился квартет фаворитов, который шёл с наименьшими потерями. Марат Ибрагимов, Ахмет Мухаметжанов, Эмир Айнетдинов и Ильдар Абдрахманов должны были в очных противостояниях разыграть судьбу призовых мест. К последнему туру претендентов на призы осталось трое. Мухаметжановсвой последний
матч выиграл, набрав 9 очков из 11, а судьба первого места решалась в поединке Ибрагимова и Айнетдино-ва. Последний на турнире матч получился напряжённым, каждый ход, каждая секунда имела решающее значение и это не пафос и красивый оборот речи. Нервничали, стуча по кнопке часов, игроки, нервничали в ожидании развязки зрители. Ситуация на доске была равной, а вот на часах - преимущество Марата Ибрагимова на целых тринадцать секунд. Именно столько было у него
в запасе, когда время, отведенное его сопернику, закончилось. В итоге все трое набрали по 9 очков, а вот счёт личных встреч оказался выше у Марата Ибрагимова, который и стал чемпионом района по супер-блицу. Именно ему удалось найти оптимальный баланс скорости и шахматного мастерства. Эмир Айнетдинов стал вторым, а многократный чемпион района и памятных турниров по классическим шахматам Ахмет Мухаметжанов - третьим.

Призёры были награждены медалями, грамотами и денежными премиями, победителю плюс ко всему достался ещё и кубок. Кроме того, организаторы турнира вручили памятный подарок главному судье Зяки Валемееву, который в этот день отмечал свой день рождения, а местное отделение Союза пенсионеров - подарки пенсионерам - участникам турнира.

Участники поблагодарили организаторов и попросили довести до заядлых шахматистов и шашистов через районную газету план мероприятий на год, что мы обязательно в ближайшее время и сделаем.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»