Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация Краснооктябрьского района
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
607530, Нижегородская область,
Краснооктябрьский район, с. Уразовка,
ул. Кооперативная дом 36
Факс: (83194) 2-18-09
Приемная (883194) 2-16-85
e-mail: official@adm.kro.nnov.ru
Официальный портал органов власти Нижегородской области
Ссылки
1
Оценка деятельности руководителей
Отдел по образованию и делам молодежи администрации Краснооктябрьского муниципального района
УСЗН Краснооктябрьского района
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Президент России
Законодательное Собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
полпред президента в пфо
Федеральная служба государственной статистики
ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Интернет-портал правовой информации
РАбота в России Общероссийская база вакансии
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
УФСКН
Госуслуги
Антиспид

07.08.2018Как спастись от жары

Как спастись от жарыВ зоне риска находятся пенсионеры, больные сердечно-сосудистыми заболеваниями, люди с избыточным весом.

В жаркий период, с 10 до 19 часов, нельзя находиться на улице. А люди всё равно выходят, работают на огородах. Потом теряют сознание и звонят в «скорую».

Если в результате теплового удара кожа стала сухой и человек не потеет, необходимо срочно вызвать «скорую». Первые признаки теплового удара: покраснение, головокружение, шум в ушах и головная боль.

Зачастую для того, чтобы привести больного в чувства, достаточно перенести его в прохладное место, дать воды и намочить лицо.

Если человек получил солнечный удар - «скорую» необходимо вызывать в любом случае. При солнечном ударе кровь поступает в голову, расширяются кровеносные сосуды. Из-за этого в случае, если сосуд лопнет, возможно нарушение работы центральной нервной системы.

Употреблять в пищу овощи и фрукты. В жаркую погоду лучше отказаться от употребления жирной, острой пищи. Также следуетограничить употребление сладкого. Эти продукты усиливают потоотделение.

Отказаться от кофе и крепкого чая. Помимо воды и компотов, можно пить зелёный чай. От алкоголя на время жары медики советуют вообще отказаться. Нельзя пить пиво (оно обезвоживает организм) и сладкие газированные напитки.

Носить с собой негазированную воду. Вода должна быть комнатной температуры. Пить её можно каждые полчаса, но маленькими глотками. Водой также можно смочить салфетку и протереть лицо.

Одеваться в светлое. При этом одежда должна быть из натуральных материалов, например, льна. Обязательный элемент гардероба - панамка, кепка или соломенная шапочка. Головной убор спасёт от солнечного удара. Особенно опасно находиться под солнцем с 11 до 13 часов.

Можно пользоваться вентилятором, но осторожно. Поток воздуха из кондиционера или вентилятора не должен попадать на человека, а дуть в сторону. Ещё осторожнее нужно использовать кондиционер.

Темнота спасёт от жары. В доме на окна можно повесить тёмные шторы или жалюзи. Если солнечные лучи не попадают в помещение, в нём может быть на 2-3 градуса прохладнее.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»