Администрация Краснооктябрьского муниципального района

В СЕРГАЧЕ ОПАСНЫЙ РЕЦИДИВИСТ ВНОВЬ ОТПРАВИЛСЯ ЗА РЕШЕТКУ

В СЕРГАЧЕ ОПАСНЫЙ РЕЦИДИВИСТ ВНОВЬ ОТПРАВИЛСЯ ЗА РЕШЕТКУ

 

Приговором Сергачского районного суда от 16 августа 2017 года осужден 37-летний ранее судимый за убийство и совершение кражи житель Сергачского района за совершение 6 краж по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

Судом установлено,  что в феврале – марте этого года подсудимый совершил ряд краж из домовладений односельчан, вынося из домов вещи от электрических плит и ватных матрасов  до вилок и мягких игрушек. Серия краж с проникновением в жилище окончилась кражей из сельского магазина, где подсудимый поживился дорогим алкоголем и сигаретами, и кражей из столовой детского сада, где подсудимый раздобыл на закуску первосортные продукты, предназначенные для детского питания.

Вину в совершенных преступлениях осужденный признал, но полностью ущерб возместить ему не удалось. 

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, просившего назначить наказание за совершение 6 эпизодов краж в виде реального лишения свободы, и с учетом тяжести совершенных преступлений, личности подсудимого, рецидива преступлений, назначил наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших материальный ущерб в размере более 27 тыс. рублей.

Приговор не обжалован.

 

И.о. Сергачского межрайонного прокурора                                                 А.А.Костин

 

 

28 августа 2017 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit