Администрация Краснооктябрьского муниципального района

ПОЛТОРА КИЛОГРАММА МАКОВОЙ СОЛОМЫ НЕ ВЫЛЕЧИЛИ БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ СУПРУГИ

Приговором Сергачского районного суда от 19 мая 2017 года осужден 70-летний житель Сергачского района по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере) с назначением наказания в виде 3 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Судом установлено, что в 2014 году осужденный собрал на своем огороде дикорастущий мак, принес и незаконно хранил на чердаке своего дома в деревне маковую солому, масса которой в высушенном виде составила 1540 грамм, без цели сбыта для личного использования, приготовления лекарств из различных видов растений и трав.
Вину в совершенных преступлениях осужденный не признал, и в судебном заседании пояснил, что уже более 45 лет занимается лечением травами и растениями, изучает свойства лекарственных растений, мак применяется в лечении многих заболеваний, для изготовления лекарств наряду с такими травами как подорожник и чистотел, настаивал, что мак не нужен ему как наркотик, а исключительно как лекарство для лечения стенокардии у жены.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя, просившего назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, учел тяжесть совершенных преступлений и личность подсудимого, назначил наказание, не связанное с лишением свободы.
Приговор не обжалован.

Сергачский межрайонный прокурор А.С.Суслов
7 июня 2017 года

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit