Администрация Краснооктябрьского муниципального района

АГРЕССИВНЫЙ СЕРГАЧАНИН ОТПРАВИЛСЯ ЗА РЕШЕТКУ

Приговором Сергачского районного суда от 25 мая 2017 года осужден 37-летний житель города Сергача по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и ч. 1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) с назначением наказания в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Судом установлено, что 17 декабря 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из сел района, попросился у сторожа молочной фермы погреться в раздевалку, где согревался распитием спиртного. Когда пришедшие утром на работу сотрудники фермы попросили покинуть помещение, осужденный схватил со стола нож, размахивал им и угрожал механику убийством.
Он же, 14 января т.г. вышел из магазина алкогольных напитков в состоянии алкогольного опьянения и был обнаружен сотрудниками полиции. Восприняв их предложение проследовать в отдел полиции для составления протокола как чрезмерное внимание к себе, осужденный оказал сопротивление сотрудникам полиции, вырывался и нецензурно ругался, а когда понял бессмысленность сопротивления, ударил одного полицейского по ноге. Будучи обезвреженным сотрудниками полиции нарушитель отправился на освидетельствование в больницу в наручниках.
Вину в совершенных преступлениях осужденный признал частично.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя, просившего назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы, учел тяжесть совершенных преступлений, личность подсудимого и наличие двух судимостей за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, назначил наказание в виде реального лишения свободы в колонии строго режима.
Приговор не обжалован.

Сергачский межрайонный прокурор А.С.Суслов
7 июня 2017 года

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit