Администрация Краснооктябрьского муниципального района

ПАТРОНЫ ПОКОЙНОГО БРАТА ПРИВЕЛИ К СУДИМОСТИ

ПАТРОНЫ ПОКОЙНОГО БРАТА ПРИВЕЛИ К СУДИМОСТИ

 

Приговором Сергачского районного суда от 16 мая 2017 года осужден 63 –летний житель г.Сергача по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) с назначением наказания в виде 6 месяцев ограничения свободы с запретом изменять место жительства и выезжать за пределы района.

Судом установлено, что в период с октября 2016 года по 3 апреля 2017 года  осужденный незаконно хранил у себя дома девять патронов к боевому огнестрельному оружию, 61 патрон для спортивного нарезного огнестрельного оружия и спортивно – охотничий мелкокалиберный патрон, пригодные для стрельбы.

Имея разрешение на хранение гладкоствольного оружия  и лицензию на право хранения и ношения газового оружия самообороны, осужденный после смерти брата забрал оставшиеся у него патроны, которые хранил в сейфе вместе со своим оружием. Разрешения на хранение данного вида оружия и патронов осужденный не получал.

Факт незаконного хранения патронов выявлен сотрудниками полиции при проверке по месту жительства.

Вину в совершенном преступлении осужденный признал и в содеянном раскаялся. 

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, просившего назначить наказание в виде 10 месяцев ограничения, учитывая тяжесть совершенного преступления, личность подсудимого и положительные характеристики, назначил наказание, не связанное с лишением свободы.

Приговор не обжалован.

 

Сергачский межрайонный прокурор                                                         А.С.Суслов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit