Администрация Краснооктябрьского муниципального района

Прокуратурой Краснооктябрьского района Прокуратурой Краснооктябрьского района выявлены нарушения в сфере безопасности дорожного движения при ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования местного значения

Прокуратурой Краснооктябрьского района выявлены нарушения в сфере безопасности дорожного движения при ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования местного значения

Прокуратурой Краснооктябрьского района в октябре 2016 года проведена проверка соблюдения администрациями 8 сельсоветов требований законодательства о безопасности дорожного движения при ремонте и содержании автомобильных дорог местного значения.

В соответствии с требованиями закона автомобильные дороги, а также улицы и дороги населенных пунктов должны быть оборудованы дорожными знаками в соответствии с утвержденной в установленном порядке дислокацией.

Проведенной проверкой установлено, что в населенных пунктах 8 сельсоветов, в нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения отсутствовали предусмотренные дислокацией дорожные знаки 2.4 «Уступите дорогу».

В целях устранения допущенных нарушений, прокуратурой района в 8 сельсоветов района принесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 8 должностных лиц. К административной ответственности по ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог) привлечены 8 глав местного самоуправления и администраций сельсоветов.

 

 

Заместитель прокурора

Краснооктябрьского района                                                             В.А. Смирнов

 

25.04.2016

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit