Администрация Краснооктябрьского муниципального района

Прокуратурой Краснооктябрьского района выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления, связанных с организацией личного приема граждан

Прокуратурой Краснооктябрьского района выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления, связанных с организацией личного приема граждан

Прокуратурой Краснооктябрьского района в 1 квартале 2016 года проведена проверка деятельности органов местного самоуправления по организации личного приема граждан.

В соответствии с законодательством информация о месте приема, а также об установленных днях и часах приема доводится до сведения граждан органами местного самоуправления.

Информация о деятельности по работе с обращениями граждан, размещаемая органами местного самоуправления в сети Интернет, должна содержать сведения о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, в том числе: а) порядок и время приема граждан (физических лиц), представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления, порядок рассмотрения их обращений с указанием актов, регулирующих эту деятельность; б) фамилию, имя и отчество руководителя подразделения иного должностного лица, к полномочиям которых отнесены организация приема граждан, обеспечение рассмотрения их обращений, а также обобщенную информацию о результатах рассмотрения этих обращений и принятых мерах. Информация о месте и времени приема руководителями органов местного самоуправления, в т.ч. график личного приема также должна размещаться в сети Интернет.

В нарушение вышеуказанных требований законодательства администрациями 11 сельсоветов в сети Интернет не размещена информация о работе с обращениями граждан. В целях устранения допущенных нарушений, прокуратурой района внесено 11 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц, к административной ответственности по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органа местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом) привлечено 11 глав местного самоуправления и администраций сельсоветов.

 

 

Заместитель прокурора

Краснооктябрьского района                                                             В.А. Смирнов

 

25.04.2016

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit